ПосвящениеЕИР

Вспомните душу из Вашего "сада"
В детстве ее звали Нелли, не правда ль?
Ясно ее указал Вам Христос,
Может быть, это виденье сбылось?

Долго я в Вашем саду отдыхала,
Что-то мешало и что-то смущало...
Время нужды и страстей, и долгов
Кончилось ныне, и дух мой готов!

Вот и пришло Вашей "Этики" время,
Выросло древо из малого семя,
Будут плоды состоять из стихов,
Если, даст бог, подберу столько слов.

       (см. далее )

Как гармонично Мир энергией насыщен -
Мы звезды видим ночью, забывая днём
Как мАлы мы, а звезд мильонов тыщи!
Но космоса мы часть и тоже в нём живём!

Земля и Солнце, путники вселенной,
Себя сжигая, породили нас;
Зачем мы им? Знать, это повеленье
От Высших сил и Космоса приказ?!

Пора остановиться на мгновенье -
Ведь заплатить придется по счетам -
Зачем-то Бог дал Солнцу повеленье,
Чтоб оно жизнь подарило нам?!

Энергию берем от Солнышка бесплатно,
Весь труд - собрать и разменять её...
Затем усвоив, тратить всё азартно,
Но больше злом мы платим за неё...

А можем оплатить энергией мышленья,
Гармонией любви и красотой души,
И нет прощенья войнам, разрушенью -
Мир так устроен - лучше не греши!

Уж исчерпали Космоса терпенье,
Мир хрУпок стал от сотворенных бед,
И времени так мало для прозренья:
У НАС ОДНА ПЛАНЕТА - НЕТ ДРУГИХ ПЛАНЕТ !


Рецензии
Нинэль, с большой радостью читаю стихи с призывами задуматься людям и стремиться к миру, большое спасибо Вам! "Все мы дети одного корабля по имени Земля, значит, пересесть из него просто некуда." Сент-Экзюпери Антуан
С уважением
Вера

Вера Кемская   28.08.2020 06:23     Заявить о нарушении
Вера, Вы всегда радуете развёрнутыми рецензиями.
Спасибо за цитату, она очень кстати! Давно
заметила, что у Вас много стихов по
антивоенной тематике, которой
я тоже следую.

Ещё раз благодарю ха отзыв...

Нинэль Красницкая   28.08.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.