Учит ли Бог?

Учит ли Бог? Скорее, Он только укажет Путь.
Не кормит рыбкой вас,а лишь научит ее ловить.

Как утонченный Мастер,создаст сеть преград,
а все,что одолел, то и становится наградой.

Сам выстроит лабиринт, чтобы не мог свернуть,
в преодолении которого  невозможно обмануть.

И наблюдает, придашь ли самому себе значение,
в миг обнуляя попытки самости и возвеличения.

Земными тропами в Небесное Он не откроет Путь,
в узости сознания к Океану не даст прильнуть.

Так нежно обнимет тебя своей любовью неземной,
и ты погрузишься мгновенно в Океан с головой.

В той запредельности совсем не останется тебя,
и все растворит без остатка  вселенская волна.

Она столь неистово увлекает течением за собой,
а в своей сути проявит лишь Божественный Покой.

Кроме безраздельности Дао, не останется ничего,
и зыбкая память тех Имен и Форм Света Божьего.


Рецензии