Для того и зима...

Ночь над грешной землёй…
                и от белой луны
немо медленный свет оседает.
На земле тишина в серебре темноты
пряной свежестью сердце смиряет.
 
А снега  серой мглой
                тайны снов стерегут,
горизонт, удаляясь, куражится,
и к рассвету нельзя стылый выстелить путь:
                не пойти по нему - не отважиться.

Далью злою таятся седые холмы
                бездыханно-студёного снега,
смертным сном опоив 
                бесконечность зимы,
ищет Бог, в чём  скрывается небыль…
 
Луч луны, как перстом, по немому скользит,
                ни за что на земле не зацепится …
на великую силу безликих снегов
ни бедой, ни слезой не ответится.
   
Но мы знаем… 
                крыла оживут
всех надежд, что в снега погребённые,
и по чистому полю откроется путь
видеть заново жизни спасённые.

Надо верить и ждать… для того и зима,
мерить холодом обречённое:
жить живому, а мёртвому гнить…
тем и радовать сердце спасённое.


Рецензии
Доброго здоровья Владимир.
Хорошего выходного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яков Капустин   13.04.2014 07:40     Заявить о нарушении