Поэту

О предназначении поэта,
Сказанные классиком слова,
В кутерьме лихого века
Вспоминают люди не всегда.

Я скажу Вам, современные поэты,-
"Сердцу надо факелом гореть,
А не как окурок сигареты
Под ногами у прохожих тлеть.

И нельзя Вам,- совесть поколенья,
Разменять талант свой на гроши,
В каждой строчке Вашего творенья
Оставляйте капельку души."

Вдаль течёт рекою время,
С зёрен будет сдута прочь плева,
Благодарное потомков племя
Всех достойных вспомнит имена.

        04.2014г.


Рецензии
очень актуально!

Любовь Безручко   10.04.2014 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, Любовь.
Всего Вам хорошего и успехов в творчестве.

С уважением,

Дмитрий Виноградов 4   10.04.2014 21:19   Заявить о нарушении