Дороги

Прикупила резиновые сапожки,
потекут скоро наши дорожки
вскроются растают тротуары
засучат горожане шаровары...
От дома к дому вброд
выгребает,чуть не вплавь,народ
На перекрёстке светофора фонари :
на красный-" стой ",на зеленый-"плыви"
С камушка на камушек скачут пешеходы
сезон такой- размыты переходы....
Гуттаперчевые бабушки,акробатки-мамы
тянут коляску из рытвины,толкают из ямы
Спит в коляске : мал да удал,
новорождённый экстремал
Вдоль дорог фонтаны грязи,
поднимают те,кто вышел в "князи "
пришпоривают своих"стальных коней"-
поливают жидким асфальтом людей
Ни хозяина в городе ни порядка,
ни дорог ни тротуаров - одна сплошная грядка
Уповаем на круговорот воды в природе:
испарится,высохнет,так учили вроде...


Рецензии