44

Сорок четыре.
Кто я в этом мире?
Что в него принёс?
Но слышен лишь шум электрички
И лает, простужено пёс.
По «ворду» рассыпались строчки,
А в жизни – сплошь запятые.
Долго взбивал масло.
Нашли и съели другие.
О, нет. Ни о чём не жалею.
У меня здоровые и красивые дети,
А, главное, жива мама,
Лучшая мама на свете.
Есть любимая, но далёкая муза,
Которая называет меня на «Вы»,
Надеюсь для неё не обуза,
Что пишу в честь неё стихи.
Всё также лечусь музыкой, фильмами и романами,
Кулинарными поединками,
И сыт по горло чужими обманами
И холодными в глазах льдинками.
Всё также мир интересен, события, животные, люди.
И мясо люблю больше травки,
И понимаю ценность прелюдий.
Конечно, пора бы успокоиться,
Ведь жизнь, практически, прошла.
Но искра в тёплом пепле светится,
Как рождественская звезда...


10 мая 2014 г.


Рецензии