Осенний листопад

Как ты не постоянен, этот мир!
Тот мир в котором ты живёшь и я пытаюсь 
Жить. Или хотя бы сохранить 
Всё то, что от него у нас осталось.
О как бываешь  ты прекрасен! Мир,
Придуманный в порыве страсти, иль ужасный...
Тот мир который нам не мил
Когда всё ненавистно нам в порыве ревности напрасной.

        Кружит осенний листопад
        Последние следы твои скрывая.
        Не говоришь ты больше невпопад
        Следы грехов своих стыдливо прикрывая

Как просто рушится наш хрупкий мир.
Мир, что годами создаём того  не замечая.
Вся жизнь как Эверест или Памир.
Идём к вершинам чтобы лучше жить а просто жить при этом забываем.
А в прочем, в жизни, всё бывает. Иногда
Мы  снова вдруг встречаемся Обиды забывая,
Влюбляемся опять и говорим слова,
Ну например  такие: (ведь в жизни всё бывает)
      
        -Прости меня коль сможешь... Я не прав. 
         И пусть  прощенье это нас помирит снова.
        -Опять ты говоришь слова так нежно,
         Что я уже простить тебя почти готова...

-Не принимай решений с горяча.
Оставь надежду для себя хотя бы малость.
И жизнь свою не трать по мелочам.
Ведь дважды не прожить всё то, что нам осталось.
-Я тоже не всегда была права.
Хочу сказать сейчас тебе как другу.
Не забывай мне  говорить слова,
Чтоб  жизнь опять пошла по замкнутому кругу

         Кружит осенний листопад 
         Последнюю листву нам в след бросая.
         Мы снова говорим с тобою о делах
         Других, таких как мы, вокруг, не замечая!


Рецензии