Ветка рябины

Надломилася ветка рябины
То ль от ветра, то ль от дождя...
Не кручинься так сильно, любимый,
В дальний путь провожая меня.

Пробегут девять дней, сорочины...
Дальше счёт пойдёт на года.
Если в чём-то была я повинна,
Отпусти мне грехи навсегда.

Подари мои книги, распятье,
Сохрани лишь на память кольцо.
Пусть же солнце в любое ненастье
Освещает твой сад и крыльцо.

Не кручинься же сильно, любимый,
В дальний путь провожая меня:
Я вернусь к тебе веткой рябины,
Нежной трелью вернусь соловья.


Рецензии