Весна пришла

     В первый же погожий денек после долгих зимних холодов, ласковое Солнце пригласило людей на улицы и они дружно откликнулись на приглашение. Все лавочки в сквере, даже те, что стоят в тени,заняты. Мне повезло, в тени еще довольно прохладно, но лавочка на которой сижу, ярко освещена. Рядом со мной расположилась чета пожилого возраста , с внуком лет пяти. Со всех сторон, весенней симфонией несется птичий щебет.
     Блаженствую, и от нечего делать присматриваюсь к тому, что происходит вокруг. Соседи по лавочке о чем-то мирно беседуют, пока внук общается с девочкой, примерно такого же возраста, как и он. Но вот девочку забрала её мама и мальчуган начал озадачено оглядываться, но недолго. Придав лицу свирепое выражение подступает к деду азартно рассекая кулачками воздух. Дед не только не сердясь, но и явно поощряя его, ладонью парирует удары. Однако бабушка раздосадованная такой бестактностью к своей особе, властно обрывает забаву старого и малого.
     В это время к лавочке подошли родители малыша. Папа в военной форме, на погонах звезды прапорщика. Завязывается общий разговор, предметом которого становится ребенок. Он обижено и непонимающе смотрит на взрослых, но заметив улыбку на лице отца, расслабился и тоже заулыбался. Женщины не прерывая разговора направляются к ближайшему магазину. Прапор берет с лавочки игрушечный автомат и подав его сыну, радостно говорит - А ну Серега, едрыкни деда по седлу, пока бабушка не видит.


Рецензии