Мы были в прошлом

Оторваться от грешной земли,
Взбить подушку из солнечной пыли,
И уснуть в отражении были,
Где на троне сидят, короли.

Я корсаром ходил в океаны,
И в церквах отпевал мертвецов,
В кущах древних зализывал раны,
Чтил наказы седых мудрецов.

Был пажом, у царицы Савской,
Мушкетёром, у короля,
И в трактире лежал под лавкой,
То былинная доля моя.

Познакомился с книгой столетий,
Взяв перо своего-же крыла,
Отчитаюсь что видел и взвесил,
Сколько раз мать рожала меня.

Кто-то скажет:- фантазий избыток,
Я отвечу;- позвольте,- отнюдь,
С Галилео испили изгнанья напиток,
Она круглая!....В этом вся суть.


Рецензии
Так сколько же раз Вас мать рожала?!

Олег Боголюбов   09.04.2014 16:46     Заявить о нарушении
Нет счёту, матери менялись.

Михаил Седов5   09.04.2014 21:26   Заявить о нарушении