Спрячу в шаль свои руки холодные...

Спрячу в шаль свои руки холодные,
Далеко от меня сторона,
Где баюкают песней бесплодною,
Где с вином бродит хмель и луна.
Не бывает сердечной задумчивости,
В тех краях, где так томен рассвет.
Нет смущения, невинности, юности
Нет ни тени в далёкой стране.
Там всё просто и весело, пьяная
Набегает на берег волна.
Удалая, свободная, рваная
В чьих-то пальцах немеет струна.
И в потоке игры соблазнения,
Предначертан и времени бег.
Я когда-то была там несмелою,
Изнемогшая от ласковых нег.
Спрячу в шаль свои руки холодные
Позабудется та сторона.
Где мне спели все песни бесплодные,
Где всё бродит под хмелью луна.


Рецензии
Хорошо Юленька!

Павел Дурнев 221   21.08.2014 13:29     Заявить о нарушении