***

Не чудо ли, когда увижу  вас,
Душа  моя   становится  добрее?
И все вокруг, что  окружает  нас,
Дороже мне, приятней  и милее.

Какие  чувства  будите  во  мне
Своим неотразимым обояньем ?...
Цветок  герани выставлен  в  окне,
Он  тоже  ждет  любви  и  пониманья.

Но теплый  дождь проходит  стороной.
Цветок   к  нему  протягивает  листья,
Глядит вослед  с  надеждой  и  тоской.
В ответ--холодный  ветер  безразличья.

Вот  так   и вы. Касаясь  чуть  земли,
Проходите , как будто  незнакомы.
И  вот  уже, как радуга  вдали,
Растаяли  меж  деревом  и домом.


Рецензии