Глазами Кайна

Помню,
Ты смотрел на людей глазами Кайна,
И никто не хотел растопить их лед.
Помню
Запах волос ароматно мятный
И с грустинкой пепельный налет.
Помню,
Правил грифелем мемуары своих печалей,
Партитуры пряча надежно в стол.
Априори в тебе поселилось молчание
И леденящий взгляд, непременно в пол.
Контроверза рассудка и чего-то среднего
Между сердцем и уже закоченелым комком,
Это было что-то последнее,
Что еще оставалось в нем.
Помню,
Ты смотрел на меня глазами Кайна
И, знобя, пробивался фриссон,
Этот февраль поселялся в меня молчанием,
Подтверждая твой моветон.


Рецензии