Апрельский ветер

1
Её, конечно, как-то звали,
И где-нибудь она жила.
В пространстве жизненных реалий
Имелись у нее дела.

Но размывались цифры, факты,
Всё становилось где-то, как-то,

Когда на лестнице случайно
Встречалась вдруг с другим жильцом,
С конкретным именем, с детально
Запомнившимся ей лицом,

И он летел, внезапен, светел,
Как в феврале апрельский ветер.

И блики от часов на стенах,
И черный кожаный портфель...
И ей казалось непременно,
Что, правда, наступал апрель.

Она парила где-то над,
А он был старше – и женат.

2
Не жди приевшихся трагедий –
Они здоровались едва.
Он очень скоро переедет,
Она – останется жива.

Он сменит дом, подъезд, этаж. Но
В шестнадцать лет не это важно!

Я слов угрохала десятки,
Чтоб попытаться рассказать
О том, как юность без остатка
Любовь умеет отдавать.

И любит потому, что может,
Часы, весну, портфель из кожи,

В ответ не требует отчётов,
Не ждёт с футболов и работ,
А просто замершей девчонкой
Вдруг что-то важное поймёт...

Не на каком-то этаже
Любовь живет - в её душе.

26.02.14


Рецензии
Чудесно! И самое главное, что каждая, или почти каждая, узнает одну (а может и не одну) очень хорошо знакомую даму...)))

Автор-Самодур   16.04.2014 20:21     Заявить о нарушении