Я помню ночь...


Я помню, ночь укрыла город
Своим таинственным плащом.
Июль тогда был свеж и молод,
Он пах сиренью и дождём.
В прохладе летней растворялись
Ночные птицы – чьи-то сны,
В оконных рамах отражались
Шальные блики от луны.
Блуждали тени от предметов,
Шептались листья за окном,
А мы сидели незаметно
Я помню, ночь укрыла город
На подоконнике твоём.
Нас эта ночь вслед за собою
Несла на звёздных парусах,
Туда, где слышен шум прибоя
И диких чаек голоса.
Туда, где блещут океаны,
Туда, где горы до небес,
Несла к большим красивым странам,
К далёкой гавани чудес.
Над бесконечными лесами,
Над пеленой волшебных снов.
Над горизонтом расстояний,
Стирая грани облаков.
Над часовыми поясами
В тени застывших городов,
Где спят вокзалы в ожиданье
Ночных гудящих поездов…
От солнца небо заискрилось.
Сегодня будет жаркий день.
Над горизонтом растворилась
Ночная призрачная тень.
Запахло свежестью рассвета,
Хрустальный луч пробрался в дом.
Застыли наши силуэты
На подоконнике твоём…


Рецензии