Леший

В лесу густом, зимой запорошённом,
Точнее – в ельнике, в большом дупле,
Туда-сюда ходил взволнованно
Хозяин-леший с трубкою в руке.

Зимой всем лешим спать положено,
Оставив все тревоги до весны.
А наш всё ходит настороженно.
Лешата ж спят и видят сны.

О том, как папа - лес спасает,
От страшных, сильных, злых людей:
Там ёлку рубят, там кусты ломают,
Там так жестоко мучают зверей…

А леший горько курит трубку,
Глядит на белый-белый снег…
«Почистить пруд, - он делает зарубку, -
И сор бы выловить из рек…»

- Не в радость старость, - сетует леший, -
Нет больше сил... А силы – нужны!..
Взглядом  лешат окинул он нежно:
- Главное, дети, дожить до весны!

09.04.14.


Рецензии
Интересная задумка. Лешата - забавно звучит. А вообще, конечно, чувствуется грусть.

Елена Тютина Уварова   20.04.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание про "лешат") Грустно, да... Но - дожили же до весны)

Олеся Русак   22.04.2014 09:09   Заявить о нарушении