Пролежни

Как пролежни зимы - кругом проталины.
В агонии падут её крыла,
Лишь к небесам поднимутся испарины
Земли - она тепла давно ждала.

И лаской дня, в лицо ко всем смотрящего,
Забудется на миг наш грешный мир.
Извечно о любви душа молящая
Струится, как невидимый эфир.

Но оказалось, ты идёшь дорогою,
Где из-под снега корчится скелет.
Поёжится душа и недотрогою
Побрезгует оставить рядом след.

А ветер обнимает снова с дружбою,
И ты, перешагнув кошачий труп:
"Когда же дворники всё это уберут,
И облака потянутся над лужами?!."


Рецензии
А кошка дохлая по-прежнему лежит...

Игорь Шведов   07.06.2014 23:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! Всё начинается с культуры.

Волкова Ирина Васильевна   19.06.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.