Детством ласковым помнится вечер

       На мелодию "Оренбургский пуховый платок"


Из под шубы смешные глазёнки.
Мы старались вовсю не упреть.
Как прошло это время не вспомню.
Где прошла этих лет круговерть?

Мы сидели. Темно и уютно.
Наши мамы не знали где мы.
Нам смешно. Тесно, душно, как будто
Мы не мы, вроде спим, видим сны.

Детством ласковым помнится вечер.
Ёлки свет и тепло родных рук.
Все прошло, но бегу к ним навстречу
Замыкая свой жизненный круг.

Не понять, что вернуться не может,
Что судьбу нам негоже менять.
Только что мне так душу тревожит,
Когда вдруг вспоминаю я мать?


Рецензии