Иван Иваныч

Не угасла мода
Русского народа
По отцу ребёнка величать.
Приходилось семьи,
Целые деревни
Ивановых, Павловых встречать.

Сам - Иван Иваныч,
Сын - Иван Иваныч
(И таких немало по стране),
Дед - Иван Иваныч
Внук - Иван Иваныч.
Все Иван Иванычи в родне.

Все печали Ваня
Лечит в русской бане,
Первый он в труде и за столом,
А беду-плутовку
Научился ловко
Побеждать сноровкой и умом.

Чужеземным странам
Не понять Иванов,
Не понять, чем русские сильны.
Не смешно ли это -
Нам дают советы,
С чем едят пельмени да блины!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.