Твой апрель

В небесных чудесных картинах
Ты видишь - размазаны краски.
Художник старался не хило,
Будь добр - люби без огласки.

За неводом вод нетерпимых
Не спрятаться хриплым туманам.
Они бормотали; как мило,
Быть неразборчивым странам.

В тени непокорных изгибов
Садов, в чистоте по весне,
Скрываются нотные сгибы,
Которые рвутся ко мне.

Скрипя невозможно зубами,
Кривит свой рот мерзкий апрель.
Она вновь прошла между нами!
Но это недолго, не верь.

Уйдя, ты сумей не вернуться,
Вернувшись, сумей не уйти.
Люби, чтоб хотелось проснуться,
Люби, чтоб весна впереди.


Рецензии