Церковь маковками блещет

На холме - село . Избёнки
В пышной зелени садов .
БУдит зОри песней звонкой
Хор горластых петухов .

Церковь маковками блещет ,
Величава и строга .
В сводах древних - тайной вещей -
Вера в Бога глубока .

Так стоИт она , святая ,
Вот уж несколько веков ,
В лоно Божье привлекая
Всех , кто страждет от оков .

И молитвой благословия
Из далёкой старины
Навевает обездоленным
Оптимизма , веры сны . . .


(20 век , село Исаково)
 (Из цикла "Зарисовки с улицы")


Рецензии