Знаки качества

                «У  ремесла - эталон, у  искусства - идеал.
                … Ремесло  останавливается, когда  эталон
                достигнут.  Искусство  останавливается,
                когда  продолжение  ухудшает  вещь. 
                Отсюда  совершенно  разная
                оценка  законченности…».
                "Дорога  через  хаос"  Михаил  Анчаров

                «Творчество  ломает
                образцы, эталоны, стереотипы.
                Образцы, эталоны, стереотипы
                никогда  не  остаются  в  долгу».
                Алексей  Анненсков


Знак  качества  строителей:  отвесны
Под  штукатуркой  стены… с  красочкой  уместной.
Что  в  них  потом  взрастят?  Ужель  пузырь  химеры,
Иль  жизнью  вдохновленные  примеры?


Знак  качества  элиты – яркий  лидер,
Который, как  маяк, в  невзгоды  виден:
Коль  солнца  в  небе  нет, какие… тени?
Коль  неба  сверху  нет – зачем  нам  гений?


Знак  качества  любви – добро  в  заботе,
И  ощущения  себя… всегда  в  полёте!
Преступно  замечать  попутность  ветра,
И  кожей  ощущать… в  любимом  мэтра.


Знак  качества  себя – ходить  без  ленты,
И  сор  не  оставлять, и… алименты,
Отбрасывать  назад  ступени  роста,
И  приносить  цветы  в  квартал  погоста.


9 апреля 2014


Рецензии