Дмитрий Донской

I.

Шёл четырнадцатый век,
Русский всякий человек
Знал поджоги и разбой,
Что Орда несла с собой.

Ведь под игом Русь была,
В ней царила кабала,
И страданья от Орды,
От её тугой узды.

Припев:

Дмитрий Донской, Дмитрий Донской
Бился с Ордою за мир и покой.
В поле у Дона победу познал,
Русь он от горя и ига спасал.

Иго не сброшено было тогда,
Но пошатнулась впервые Орда.
Битва конец скорый ей предрекла,
«Сила в единстве», - Русь там поняла.

II.

Князем русским Дмитрий был,
Земли разные сплотил,
Бросил вызов он Орде,
Чтоб пришёл конец беде.

Князь победу одержал,
Враг, разгромленный, бежал.
Пусть давно битва была,
Вечно ей теперь хвала.


Рецензии