Первая последняя любовь

Как первая - последняя любовь
та, что рябиной мерзлой красит кровь,
осталась на далеком полустанке,
лишь память - это виденье без слов -
порой показывает нам ее останки.

Любовь уходит, чтоб вернуться вновь,
но только в новом-старом одеянье,
и понимаешь вдруг, что ты готов
опять пройти  ее круги страданий,
уж такова она, наша любовь.

А говорят любовь - это мираж,
что светится зарей на горизонте.
Иль выдумка блюстительных мамаш,
что дочери готовят участь зомби,
А говорят любовь это мираж.

Как первая - последняя любовь,
а что же дальше:
мерзлота что
вечна!

Игорь Борисов


Рецензии