Я и мой будущий муж

Знаешь, мой милый, на нотном стане
Всего пять строк, да значки черно-белые.
Но вместе, подобно сердечной ране,
Они воскрешают эмоции, делая зрелыми
Ещё не окрепшие мысли. И всё же
Они рукотворны, как книги, как мы с тобой.
Картинно бежим, хулиганим. И тоже
Гармонии нам не достаточно канонично простой.
Ты безудержный септаккорд. Нарушаешь
Правила своего разрешения: то в минор,
То в проклятый и пошлый мажор. Разрушаешь
Всё вокруг, и терпение ставишь в укор.
Я синкопа. Царица всех ритмов и партий.
Моя миссия - всё замедлять до потери сознанья,
И паузы, лиги, ключи... - мои сёстры и братья.
Уничтожим сами себя и друг друга; возможно...
И создадим патетическую сонату. Конечно,
Лучшую! Нам так гармонировать, с дрожью под кожей,
С опаской, тревожно. И страшно, что вечно.


Рецензии