Ненужная среда

Обычно, незаметно, как будто, кто-то обманул, пришла среда,
И толстые шмели, жужжа надменно, уносятся, что их и не сыскать,
Летят нерасторопно, а перед взлётом спинки подставляют почесать.
И словно говорят, что нужно, если с нами хочешь ты, тогда тебе сюда.

Среда...

Спасибо, что пришла, хоть и не нужно вовсе
Мне всё равно, где семечки щелкAть и где стоять
Где мять траву, что пить и с кем, когда орать...
Столы накрыты, но лишь воробьи приходят в гости.

А я синичку ждал.


Рецензии