Не стоит спорить и кидать каменья

Не стоит спорить и кидать каменья,
Не стоит осуждать или судить!
Не стоит разводить костёр, терпения,
Набраться нужно, просто жить!

Зачем здесь распри, споры кто умнее?
Зачем несём мы чепуху и бред?
Омар Хайям всегда был нас мудрее,
Стихами отвечал, писал во след!

Мы мудрость жизни в рубаи читаем,
И познаём себя и белый свет!
И на кого-то все проблемы возлагаем,
Как буд-то лучшей темы нет!

Читайте, радуйтесь, живите и любите,
Себя, друзей, людей, в ответ.
Получите души- тепло, добро, творите,
Прекрасней этого поверьте, нет!

    Галина 27.06.2013г.10.26

Какая разница, какой мы веры?
Какая разница, мы люди или кто?
Мы верим в Бога, в этом нет химеры...
Всё примеряем на себя..., не то.

Зачем кому-то портить настроение?
Зачем искать- кто прав, кто нет?
Читая рубаи- стихотворение,
Находим для души мы свой ответ.

У каждого о жизни представление,
И мысли в голове, являются- свои.
Мы, что находим в этом умиление?
Зачем мне убеждения твои?

Жизнь наша в этом мире быстротечна,
Зачем нам всем: чужая правда, ложь?
Омар Хайяма мы читаем- вечна,
Вся мудрость мудреца- его не трожь!

     Галина 27.06.2013г.


Рецензии