А ларчик просто открывался

Непонятное со мной творится что-то:
все как раньше - дом, работа, этот сайт, семья...
только ТРЕТИЙ день работать неохота.
В чем причина?
Весь погряз в раздумьях я!

Вроде не прибавились заботы
и здоровья ровно столько, как всегда.
Но, поди ж ты, вот не хочется работать
с самого утра.
И так - ТРИ дня!

Мой приятель, засосав стакан "компота",
Помогу - сказал - подумаешь, бЯда!
ТРЕТИЙ день, трындишь, работать неохота?
(он взболтнул бутылку - не осталось ли чего-то?)
- это значит, что у нас сейчас СРЕДА!

Картина художника Маковского А В


Рецензии