Декретница

Я сегодня не спала…
И вчера, позавчера,
Девять месяцев уже
Я мечтаю всё о сне.
За улыбку в пять зубов,
Ради трёх волшебных слов:
«Баба», «бу» и – нет, не «мама»,
Чтоб хотя  услышать «папа»,
Я готова ночь не спать,
Сына у груди держать.
В понедельник, и в субботу
Маме надо «на работу»:
Не забыть и не проспать,
Приготовить, постирать…
Мама – ведь еще  жена.
Всегда «в форме» быть должна,
Отдохнула или нет,
Папе должен быть обед.
За день сильно он устал,
Целый день ведь он пахал…
Это мама – не лошадка:
Скачет резво, без упадку.


Рецензии
ЗдОрово,Алёнушка!!!

Ольга Антонова 6   25.02.2018 20:13     Заявить о нарушении