От одной до пяти

Беспризорный Четвероногий Мухтар дружил с Трехногим, как и он беспризорным, Махмудом. Переднюю лапу тот потерял уже давно, однако бегал на оставшихся трех едва ли не лучше Четвероногого. При этом у него была маленькая проблема: всякий раз, когда надо было оставить на заборе или столбе свою визитную карточку, он терял равновесие и заваливался набок.
   Приятели, развалившись на зазеленевшем первой травой газоне, нежились под лучами уже начинавшего припекать апрельского солнца. Мимо по тротуару «проехал» Двуногий Ахмед – сильно пожилой кобель с парализованной задней частью туловища,   прилаженной к фанерной платформочке на скрипучих колесах и послушно следовавшей за ведущей передней частью животного. Ахмеда всегда сопровождал мужчина на костылях с подвернутой штаниной, которого собаки между собой прозвали  «Одноногий».
   Иногда на газон выпускали Тамерлана - молодого кобелька-таксу, получившего в собачьей тусовке прозвище «Пятиногий» за свой длиннющий член, свисающий между задних коротеньких лапок почти до земли. Мухтар частенько подшучивал над Тамерланом: А отдал бы ты, Пятиногий, свою пятую ногу увечному Махмудке, а то она тебе только бегать мешает.


Рецензии
Александр, ещё можно поменять название, например "от двух до пяти". Потрясён ВашецЙ наблюдательностью С уважением.

Леонид Зильбер   07.01.2018 16:15     Заявить о нарушении
С благодарностью за идею названия...:)

Александр Печенкин   07.01.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.