Кот наоборот

                Песенка про чётного кота

                Глаз-алмаз, хвост трубой, дыбом шерсть,
                Не брюнет, не шатен, не блондин -
                Жил да был чётный кот Номер Шесть
                Во дворе дома семь дробь один.

                Кот бродягой-романтиком был:
                Норовил солнце крепче обнять
                И нечётную кошку любил
                С удивительным именем Пять.               

                Н. Лобанов


Жил да был в старом доме у нас
Кот пушистый по имени Раз,
И с чего это, я не пойму,
Киска Два улыбалась ему,
Не сводила салатовых глаз
С котофея по имени Раз.

Рано утром, лишь месяц погас,
В черной шляпе и длинном пальто
Выходил из подъезда кот Раз.
Участковый кричал: «Кто ты, кто?»

И, на шляпке поправив вуаль,
Чуть кивнув, улыбнувшись едва,
Томно глядя в туманную даль,
Шла под ручку с ним кошечка Два.

Не любил участковый котов,
Их орущих неистово ртов,
Никогда не поил молоком,
Вслед кричал и грозил кулаком…
И не знал он, в сердцах закурив,
Про котенка по имени Три…


Рецензии
Зоя,милое, веселое стихотворение! У котов своя жизнь, свои песни, часто не совпадающие со вкусами не только участковых!
С улыбкой:

Татьяна Дружинина 2   11.02.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за улыбку!
Да уж, кто-кто, а коты всегда гуляют сами по себе...
А мы только наблюдаем и записываем.
Удачи Вам!
С благодарностью,

Зоя Бунковская   11.02.2015 20:40   Заявить о нарушении