Остров

       Есть маленький остров на дивной реке :
       В объятьях рогоза, в густом ивняке
       Запрятан от шума больших городов -
       Обитель покоя, приют рыбаков.
       Здесь нет интернета, пунктирная связь,
       Но утром узора тончайшая вязь
       Порадует душу : на влажном песке
       Цепочкой следов, за рекой, вдалеке,
       Малиновой пенкой варенья - восход,
       Что красит румянцем собой небосвод,
       Зеркальную заводь, непрочный мосток,
       Сколоченный наспех из тонких досок .
       Здесь в летней палитре - цветов акварель,
       Невзрачной пичуги медовая трель,
       Чей сладок напев беззаботный, простой,
       Для всех, кому остров дарует постой.
       Здесь шепчутся листья ракит на ветру,
       Что вечером поздним , к ночному костру,
       Слетаются совы : на старой ветле
       Рассядутся чинно - показ, дефиле,
       На ветке удобной, преважные, в ряд -
       Красив и опрятен их пёстрый наряд,
       Достойны манеры  и, в свете костра,
       О чём-то судачат почти до утра ...
       Мне дороги сердцу такие места -
       Где хором кукушки считают до ста,
       Горбатые волны, одна за другой,
       На берег пологий спешат чередой,
       Где воздух хмельной от настоянных трав,
       Ажурная тень от ветвистых дубрав,
       Где счастье возможно в простом шалаше ...
       Где прошлого нет ... и покой на душе ...
    
      


Рецензии
"Малиновой пенкой варенья - восход,
Что красит румянцем собой небосвод" - восхитительный образ, как, впрочем, и все стихотворение. Видишь его и слышишь, так как написано живо и ярко. Понравилось очень.

С уважением, Мария

Мария Ксанд   17.04.2016 04:30     Заявить о нарушении
Мария, благодарна Вам за прочтение и тёплый отзыв. Для меня нет лучше места, чем этот маленький остров, с его тихой умиротворённостью, оторванностью от городской суеты, где я провожу много летних дней в обществе речных норок

Вера Тереховская   18.04.2016 22:12   Заявить о нарушении
,необыкновенно подвижных ласок и сов. С искренним теплом -

Вера Тереховская   18.04.2016 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.