Тропа

Привет, незримая подруга,
Печальных дней, суровых лет.
Скрутила время, душу в скуку,
Оставив в ней лишь тусклый след.

Нет сна на поле бесконечном,
 В тумане разумом живя,
Бреду я вдаль, где тает вечность,
Где слышен звон….колокола.

Не зримый мой, ты спутник жизни,
Что меркнет с каждым днем сильней.
А я все бьюсь, в незримой клетке,
Что создал из своих речей.

Мне не дано понять, о Боге.
И замысел, и страшный суд.
И мысли, словно волн, набеги.
Лишь только мусор принесут.

Тропа уже идет под горку,
И больше нет пути назад.
А впереди стоит бетонка
Надежд на счастье. Только мрак.


Рецензии
Но ведь не умерла ещё Надежда!?

Виталий Копусь   09.04.2014 20:35     Заявить о нарушении
честно говоря, это было написано вчера, 1 маленькая неприятность стала, той самой каплей))) Но ведь сегодня новый день...был у меня когда-то девиз
"Прошлое оставить в прошлом
Будущего не искать.
Настоящего не видеть,
И несчастным умирать"

Шурман   10.04.2014 07:54   Заявить о нарушении