Тяжесть

Грехов- копилка полная...
В них разобраться сложно нам.
Они как тени тёмные,
Вдогонку...по пятам.

От них не убежать, не скрыться-
Они преследуют, зовут.
Не хватит жизни- отвертеться,
Они в твоей душе живут.

В какой то миг ты вспоминаешь,
Всё то, что пройдено...тогда...
Исправить хочется...но понимаешь,
Не повернуть назад года...

И помнишь тех,кого обидел,
Кому руки ты не подал.
Как мимо шёл...как не увидел,
Как сделал вид, что не узнал.

Сейчас бы всех за всё простить
И самому сказать: " Простите ".
В их жизнь войти, в свою впустить...
За равнодушье к вам- Не осудите.

Да только многих рядом нет,
В другом миру у них обитель.
Ты опоздал отдать прощенье,
У них теперь другой хранитель.


9 апреля 2014


Рецензии