Нике Турбиной

Уставились звёзды
На гладь океана.
Казалось, не поздно
Спасаться обманом.
Как будто во сне
Одержимою птицей
В холодном огне
Ты сжигала ресницы.
Кривлялись во тьме
Прокаженные лица,
Плескаясь в вине,
Ты сжигала страницы!
И ночь хохотала:
«Да здравствует плата!
За то, что познала
Ты тайну заката,
И грома раскаты,
И южные скалы»
За всё, что когда-то
Имело начало…
Прекрасные страны
Склонялись в тюльпаны,
Сплетались в капканы,
В кипящие раны…
Немыслимо рано
Закончился воздух.
На дно океана
Обрушились звёзды!!!


Рецензии