Два языка

Красив украинский язык:
В слезах внимаю «Черемшину».
Похож он на шакалий рык,
На скрип заржавленной пружины,
Когда воюет с языком,
Родным в державе многоликой,
Нацистской бранью и штыком
С могучим, русским и великим.

Два языка одной крови
Из родника земли единой.
Один другого назови
Желанным, близким и родимым.
Чти корень общий языков,
Их солидарность против бури.
Славянской россыпью веков
Взаимно красят две культуры.

       8 апреля 2014г.


Рецензии