Девочка с клубничным лукошком

Кто-то считал, что ты похожа на Анжелину Питт.
Может и так, но меня волновало не это.
Четвёртый выстрел - корабль убит.
Было больше, чем у Шекспира сонетов.
Опозданий твоих на метро.
Подоконник Фонтанки, мутные воды.
На спине из царапин покров.
Подарен твоей природой.
Я не знаю, что мне дороже?
Те строчки, что пахнут теперь корицей.
Или покорность, когда я стал строже.
Когда я практически стал убийцей.
Истина. В одних и тех же словах,
Прозвучавших неосторожно.
Призраком в моих снах. На перроне
Девочка с клубничным лукошком.


Рецензии