Я себя поджигаю

Я себя поджигаю,
Как в небе звезды кто-то.
Это ведь важно, если они
Светят нам год от года?
А много тех звезд осталось,
Заметных сквозь пленку смога?
Хоть бы увидеть одну,
Что засияет нам с небосвода!
Может быть, я узнаю,
Где найти свет лучистый.
Нет, не там
Где так много грязи
Любовь где меняют на числа.
Дешевка – синоним богатства.
Вы этим хотите гордиться?
Вы видели мира краски?
Вы знаете, как веселиться?
И пьется, как будто нужно,
Немеют от дрожи руки.
В толпе отыскать тех "нужных"
Непросто: вокруг лишь суки.
И Искра совсем затерялась…
Ты глуп был, герой преданий,
Когда людям нес, рискуя,
Огонь, чтоб в него плевали.
Все мимо проходят просто.
Слова, по привычке, в спину.
Уйдут и запишут после
О днях, пережеванных с дымом.
Где нет ничего, вакуум.
Живут в пустоте пошлой,
И лаются, как собаки.
А книги в пыли,
Тошно.
Отчаян,
Кричу надсадно,
Взывая кого-то к чему-то
О чем все забыли,
И, значит,
Я сам скоро это забуду.
Панельные замки, серость.
В закрытые ставни солнцу
Пробиться всегда хотелось,
Чтоб жизнь дать тебе, незнакомцу.


Рецензии