Апрель...

Срывает вместе с ледоходом
С дороги новенький асфальт
Ручьи и лужи суматохи
Прибавить так и норовят

Сутулый дворник с перегаром
Пешней крошит дорожный лед
И школьник с мокрыми ногами
За ручейком несется вброд

Вдоль теплотрассы одуванчик
Нектаром кормит первых пчёл
Апрель проказник и обманщик
В весну игрою увлечён

То двор прогреет солнцепёком
То снег насыпет поверх луж
Играя как бы ненароком
Гоняет в небе стаи туч

Он чудный маленький ребенок
То хмурится и весь в слезах
Он озорной смешной ребенок
Шалит с улыбкой на устах...


Рецензии
Молодец братишка!!! Красочно!!!!

Михаил Пашков   13.08.2014 20:26     Заявить о нарушении