Диалог

Диалог

Душа горбатая –
судьба лохматая,
Душа немытая –
грехом убитая,
За чем-то гонится,
От Бога клонится,
В затменье разума,
В стремленье разовом.
– Да, эта жизнь «на раз»
Лишь здесь,
И лишь сейчас,
– А что же там, потом,
Когда войдешь в свой дом?
– Да нам бы тут пожить,
И все дела свершить,
И злато все собрать,
И в славе почивать.
И что вы про «потом»?
И есть ли там наш дом?
Творец – не наш отец.
Бог – золотой телец.
Душа вопящая,
Душа скорбящая,
Что от предсмертных мук
Происходящая.
И в диком ужасе от откровения,
Когда уж время нет
Для исправления.
Вот тут горбатую
Захочешь выпрямить.
И слово – Господи! -
Захочешь выкрикнуть…
Да не услышит Он,
И не исправит горб,
Не у него твой дом,
Дом – почерневший гроб!


Рецензии