Чужая женщина

 Я сегодня ночь гулял,
С женщиной чужою…
Я вчера её не знал,
Звал другую дорогою.

Вдруг ее увидел я,
Под дождем бежавшую,
Сердце дрогнуло: - Твоя
Та,любовь пропавшая.

Позабыл дела и всё..
Вслед за ней пошёл.
Посмотрел в её лицо
И с ума сошел….

Ночь гуляли под дождем,
Целовал ей руки.
Счастье это было сном,
Рассветные пугали муки.

Где же раньше ты была
Моя женщина дождя.?..
В душу нежностью вошла,
Разорив ее дотла.

Жизнь уже на части рвется:
- Не один..и не одна..
Мукою теперь зовется,
Каждая моя весна.

...........2..........................

В мае встретил я её
Под дождём бежавшую.
Сердце ёкнуло моё….
Юность в ней узнавшее.

И тогда я зонт раскрыв,
Что то врал не зная…
Что все годы встречей жил,
Под дождём гуляя.

Вся продрогшая она,
Зонт взяла отчаянно.
И призналась,что сама,
Встретилась нечаянно.

Женщина майских дождей,
Серых, Питерских, весенних.
В них мы растворились с ней
В холод уходя осенний.

И который вот уж май…
Жду прихода женщины.
Вновь весна…дождь и печаль….
Мы, с другими венчаны.


Рецензии