Прокудин-Горский

Памяти великого русского фотографа,  Прокудина-Горского Сергея Михайловича.



Оставил ты загадку русским людям
И вот мы наконец нашли ответ.
Наверно знал, как счастливы мы будем,
Когда в России прошлой, чёрно-белой
Увидим сказочный цветной рассвет.

Я помню, как твоё ЦВЕТНОЕ ЧУДО
Мне душу всю согрело изнутри.
Ты знаешь, не когда я не забуду,
Как водку пил тогда и тихо плакал,
А ты дарил мне фотографии свои.

(Фото сделано Сергеем Михайловичем в 1904 году)


P.S. Страна-это прежде всего люди и только потом всё остальное.
               
                ( ARTUR R )


Рецензии
Люди - это главное!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   13.05.2015 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.