Я над сердцем своим не властна!

          Ту'скла мгла...     на дворе зима...
          Сквозь туман предрассветье плачет...
          Грусть привычно у ног легла-
          А могло быть совсем иначе...
          Я брожу по земле чужой
          В затаенно-прозрачной стыни,
          Упиваюсь небес красой,
          Ностальгию вплетая в иней,
          Заплутавшей, простой души,
          Одинокой... и без причала;
          А вокруг- только миражи
          Без конца, да       и без начала...
          Мегаполисы и мосты
          Завороженно шлют приветы...
          Пью по капле хмельной тоски,
          Тлея фильтрами сигареты...
          Мне раздолье намного милей
          Васильковой весенней сини,
          Где стекает            с пихты елей,
          Запашистый,        с магнитом сильным...
          Снятся часто шумы дубрав,
          Вётлы и... берез хороводы...
          И тайги загадочный нрав;
          Соловьи, дрозды и удоды...
          Мед цветений черемух, льна,
          Колосисто-спелые нивы...
          Мать Россия! Она вольна!
          Не забудется, коль мы живы!
          И пусть зимы жгуче-снежны,
          Пик сугробов      в рост человечий!
          Ласков взгляд     и  объятья нежны...
          Добрый дух все недуги излечит...
          По морозцу бы    с куражом!
          Да так, что б душа нараспашку...
          У печи чарку водки с сальцом
          И кваску... из шахтерской фляжки...
                _____
          Капли струйкой катятся с глаз,
          Приозерной студеной грусти...
          Знаю я- представится шанс
          По земле
               прогулятся
                русской!


Рецензии