Вопрос к осени

Слова находят компромисс,
А сердце хочет ультиматум,
Осталось лишь сыграть на бис,
Мечтою бывшего солдата.

Осталось только вспомнить всё,
Но не мертва ещё надежда,
Твердит по-прежнему своё,
Она жива, жива как прежде.

Но верить ей уж мочи нет,
У каждого своя дорога,
И на твою попал поэт,
А осень - на мою, немного.

Мне всё же кажется, что Мы,
Ещё способны Нас исправить,
Ведь бога - нет, нет - сатаны,
И нам решать, куда нам править,

Быть может я не мил тебе?
Быть может есть другой, получше?
Глупцы противятся судьбе,
Глупцы надеются на случай.

Должно быть я один из них,
И мне подвластно только бремя,
Я не о том пишу сей стих,
Судьбе найдётся своё время.

Скажи мне, осень, ты со мной?
Готова мир другой увидеть?
Есть место за моей спиной.
Ответ мне на дано предвидеть...


Рецензии