***

Там, в лесу, в тишине,
В колыбели природы
Наблюдаю извне
Своей мнимой свободы,

Как трепещут осины,
Воет ветер ретивый,
И плетет паутину
Мухоед шелудивый.

В многоцветье цветов
Пчелам спать не пристало -
Среди вешних лугов
Свято пчелкино жало.

Мухи, мошки гудят
И стрекочут  стрекозы,
В поднебесье звенят
Первомайские грозы.

В монотонности будней
Здесь ищу свой приют.
Там вольней, где безлюдней;
Где леса, там уют.

Но парит в вышине
То ль беда черной птицей;
И, наверное, мне
От беды той не скрыться.

В перелеске густом
Разведу костерок...
Жизнь под Божьим Крестом
Гаснет, как уголек –

Тлеют судьбы в золе
Иллюзорной свободы
На усталой земле
В колыбели природы.


Рецензии
Мой статус - слово из трех букв: VIP.
DJ играет лишь для нас - я его купил.
Baby, не стесняйся, заказывай еще.
Блин, походу папа заблокировал мне счёт.XD

Бигден   09.04.2014 12:41     Заявить о нарушении