Портфель отца

 Портфель - из прошлого, знакомый,
Полузабытый с детских лет,
Такой таинственно - весомый,
Храню, как прошлого завет!
Внутри его столпотворение
Сюжетов, образов, имён!
Архив отца – стихотворения,
Мой свет связующий времён!
Здесь ворох вырезок газетных
И рукописные листы.
Из строчек, пламенных, заветных
Он строил с будущим мосты!
И след оставил своим словом,
Чем был растроган, удивлён,
Чтобы теперь и я мог снова
Подумать так, как видел он!
Вернул былые ощущения
Своей загадочной поры,
Чтобы явились мне видения
Его пленящей красоты!
                2014г


Рецензии