***

        Душевные смятения.
 Я старый стал, какой- то дряхлый, некрасивый,
Усталый весь, разбитый и больной
И с головою хожу поблекший, сивый,
Подёрнутый, туманной пеленой.
    И кажется, во мне ни что уж не теплится,
    Всё высохло, как  жёваный желвак…
    И кровь моя совсем по жилам не струится,
    А лишь бредёт по венам кое-как.
   Напрасны эти мои мысли, предсказанья,
   Мне кажется  обманчивым  мираж.
   Хотя настало, знаю время увяданья,
   Я не умру, как старый саквояж.
   И нас не выбросят на свалку  словно мусор,
   А трупным телом не закроют  ров…
   Ведь мы живём под небом славным, русским
   И дорог нам на свете этот кров.
   Порой пусть сердце может, бьётся не ритмично,
   Хотя и старость следует за мной…
   Я до последнего дыхания приличным,
   Останусь Родина моя с тобой.
                -.-               

      


Рецензии