Мы спокойны за завтрашний день

Две пенсионерки, сидя у крылечка,
Делятся друг с другом: "Начинай от печки:

- Раньше было много рукописных книжек,
А  подолы платьев находились ниже.
- Деток было много, сексу было мало,
А хоругви-флаги отливали алым.
- И ещё  - не всякому это так бесспорно,
Пусть кому-то странно – жили мы без порно.
И – конечно, тупо – каждый был уверен:
Никогда не ступит враг на левый берег,
- Вовремя зарплату мы за труд получим,
Пусть сегодня трудно – завтра будет лучше.
- Пусть не конвертировался вовсе деревянный,
Но имел он силу почему-то. Странно!

- Жить сейчас им времени абсолютно нету.
Знаешь, может зло идёт всё от Интернета?"


Рецензии
Отличный стих, Ирина!
С поддержкой и дружбой.

Макс-Железный   10.04.2014 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ну как не умиляться на наших пенсионеров )

Ирина Дмитроченкова   10.04.2014 13:51   Заявить о нарушении