Облака2

Летели в небе облака,
Я мчал куда-то, как всегда,
А облака куда-то вдаль летели
И оставаться с нами не хотели.

Им даль была важней всего.
Мне их знакомо существо:
Бежать куда-то вдаль, лететь,
На месте только не сидеть.

Ведь даль прекрасна, велика...
Умчался б с ними навсегда
В те беззаботные места,               
Где лето с нами без конца, 
               
Где море ласковое плещет,
И птицы райские щебечут.
Пришла вдруг осени пора,
Слетела наземь вся листва.

И облака уже не радуют меня -
С них дождь идёт четыре дня.
Мне б солнышко родное повидать
И в ласковых лучах позагорать.          

Прохлады облаков я больше не хочу.
Их разогнать по небу я хочу,
Чтоб солнышка лучи нас обласкали,
Холодной осенью нас тоже согревали,

Чтоб радость нам они дарили
И в будни, а не только в выходные.
И вновь, когда придёт жары пора,
Спою вам песнь про облака.


Рецензии