Перечит колея?

                «Невольники Родины» (Олег Краснощёков)
                http://www.stihi.ru/2014/04/09/107
 

Воля-то всегда -
Свободная, своя...
Пусть нам иногда
Перечит колея,
Знаем в глубине:
Сей мир нам - не указ.
Блещет в вышине
Бога вещий глаз...


Был на Западе и на Юге,
Зрил Восток и Севера вьюги,
Мир подлунный весь я обошёл.
Из заморских ручьёв напился,
Да на родину возвратился,
Что искал далече -- здесь нашёл.
  Из заморских ручьёв напился,
  Да на Родину возвратился,
  Что искал далече -- здесь нашёл.

Есть у нас места такие,
Где хранится дух России --
Встретил там инаковых мужей.
Был былинкой в былинок стае --
Ныне же, братия, израстаю
Из могучих, вековых корней.
  Был былинкой в былинок стае --
  Ныне же, братия, израстаю
  Из могучих, вековых корней.

Скрыв страдания за улыбкой,
Мы ошибку да за ошибкой
Продолжаем слепо совершать.
Погибаем в брани неравной.
Меч же взяв веры православной,
Любо нам и жить и помирать.
  Погибаем в брани неравной.
  Меч же взяв веры православной,
  Любо нам и жить и помирать.

Был на Западе и на Юге,
Зрил Восток и Севера вьюги,
Мир подлунный весь я обошёл.
Из заморских ручьёв напился,
Да на родину возвратился,
Что искал далече -- здесь нашёл.
  Из заморских ручьёв напился,
  Да на Родину возвратился,
  Что искал далече -- здесь нашёл.


Рецензии